Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Отдых и военная подготовка

254

С наступлением долгожданных каникул казачата города Майкопа Республики Адыгея продолжают активно участвовать в жизни казачьих обществ.

Согласно плану организации летнего отдыха ребята не забывают про физическую подготовку, ходят в походы с казаками-наставниками, посещают занятия по основам православной культуры и патриотические лекции.

С целью укрепления здоровья и организации активного отдыха казачата военно-патриотического клуба «Застава» под руководством спорт инструктора Алексея Андросова побывали в краеведческом походе. Ребята узнали много интересного об окрестностях города Майкопа, научились устанавливать и обустраивать полевой лагерь, разводить костер и самостоятельно готовить пищу.

В хуторе Гавердовском прошли мероприятия спортивно-патриотической направленности. Казачата получили новые знания и навыки военной подготовки. Также для них казаки-наставники провели занятия по сборке-разборке автомата Калашникова, по спортивной и строевой подготовке. В дружественной обстановке молодежь соревновалась в таких дисциплинах, как строевая и огневая подготовка, гиревой спорт, бег на казачью версту, фланкировка, перетягивание каната и преодоление казачьей полосы препятствий.

Как считает атаман РКО города Майкопа Виктор Остапенко, важность работы с молодежью сложно переоценить. Он уверен, что сегодня казаки вносят свою лепту в воспитание подрастающего поколения, прививают ему любовь к Родине и народу, учат истории, культуре, традициям и обычаям своих предков.

В станице Ханской казаками было организовано посещение конюшни, где ребята узнали, как дорог для казака его боевой конь, и научились верховой езде. Кроме того, казачата посетили станичный храм, где состоялась беседа со священником. Он призвал ребят отдыхать во время каникул с пользой, делать добрые дела, меньше играть в телефоне, больше читать, быть вежливыми со взрослыми и во всем им помогать.

— Все мероприятия, которые мы проводим с подрастающим поколением, способствуют воспитанию здоровой и заинтересованной молодежи. Это то, к чему сегодня стремится Правительство нашей страны, руководство Кубанского казачьего войска, и, конечно же, Майкопского казачьего отдела. Сегодня мы стараемся всеми силами поднимать молодежное казачье движение на новый уровень, который, в свою очередь, принесет авторитет казачеству. В наших детях воспитываем дух православия, дух состязательности, честь и благородство. Так что у нас есть достойное будущее! — отметил казак-наставник группы казачьей направленности школы №17 города Майкопа, первый заместитель атамана Майкопского ХКО Василий Маркович.





Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.