Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

«Казачья Русь»

240

 

Под таким названием на Среднем Урале прошла военно-спортивная Спартакиада допризывной молодежи.

На стадионе Дворца спорта «Рубин» Малышевского городского округа Свердловской области в третий раз прошла военно-спортивная Спартакиада допризывной молодежи «Казачья Русь», приуроченная к празднованию Крещения Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира.

В традиционных для региона соревнованиях участвовало более тридцати воспитанников кадетских классов, военно-патриотических клубов и формирований.

В течение дня ребята показывали навыки по умению пользоваться оружием в военизированной полосе препятствий. Кроме того, юные патриоты показали свои знания по истории Крещения Руси и Великой Отечественной войны в интеллектуально-теоретическом блоке. Для самых маленьких патриотов была организована поляна «Спортландия», где малыши соревновались на меткость и осваивали верховую езду на лошадях.

– Приятно смотреть на активных, молодых, спортивных ребят. Вы – будущее нашего региона, страны, потому что каждый из вас мотивирован на серьезные успехи в спорте, учебе, общественной деятельности, – сказал атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Романов.

По его словам, такие мероприятия нужно проводить чаще, так как они наполнены чувством глубокого патриотизма и уважения к подвигам российских воинов, а также способствуют воспитанию настоящих защитников Отечества.

В торжественной церемонии открытия Спартакиады участвовали почетные гости: депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев, глава Малышевского городского округа Мария Рубцова.

– Спартакиада среди кадет стала традиционным мероприятием, которое всегда организуется на высоком уровне. Для Малышевских юношей и девушек – это повышение уровня разносторонней физической подготовки, развитие прикладных двигательных навыков, обеспечивающих физическую готовность защищать Родину, – отметил Михаил Зубарев.

Глава Малышевского городского округа Мария Рубцова пожелала всем участникам Спартакиады честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений!

В общекомандном зачете «Военизированной полосы препятствий» победителем стала команда «Казачья застава» из города Каменска-Уральского, а «Умение пользоваться оружием» выиграла команда «Дети ветеранов боевых действий» из поселка Малышева. Все участники поляны «Спортландия» получили дипломы за участие и сладкие призы.

⠀⠀⠀⠀









Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.