Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Юный казак из Бурятии вошел в состав знаменной группы в лагере «Звёздный» детского центра «Орлёнок»

218

 

Счастливые будни казачат, пребывающих на отдыхе во Всероссийском детском центре «Орлёнок», продолжаются. За это время ребята поучаствовали во многих проектах восьмой лагерной смены. И, бесспорно, родители гордятся их успехами.

Ярким примером патриотически настроенной части казачьей молодежи стал Кирилл Карташов. Ему выпала почетная миссия – нести знамя лагерной смены.

— Я впервые в жизни отдыхаю в таком классном лагере! Здесь я познакомился со многими ребятами из разных уголков России и надеюсь, что мы и дальше будем дружить. Меня воодушевляет разнообразие программы мероприятий. В лагере очень атмосферно, комфортно и уютно. Распорядок дня такой насыщенный, что даже нет времени позвонить своим родным и друзьям по телефону. Здесь у всех ребят уже выработался командный дух. Несмотря на то, что сюда съехались казачата со всей России, где проживают разные народы со своими традициями и обычаями, нас объединяют и сплачивают общие принципы и казачьи заповеди, — считает Кирилл Карташов. — Я точно знаю, что никогда и нигде не подведу честь и доброе имя казака, буду жить и служить Богу, своему народу и Отечеству. Буду стараться соблюдать казачьи традиции, обычаи и любить культуру казачества. Когда проходил отбор в знаменную группу, я максимально показал свои знания и умения знаменосца, которым учили нас в школе. Эти навыки мне очень помогли. Хочу выразить благодарность за возможность побывать в «Орленке» атаману Всероссийского казачьего общества Николаю Александровичу Долуде, атаману окружного казачьего общества «Верхнеудинское» Республики Бурятия Забайкальского казачьего войска Борису Константиновичу Бородину. А также директору Новоселенгинской школы-интернат Маргарите Владимировне Малахиновой и моим педагогам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.