Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Черноморские казаки поддержали инициативу собратьев ДНР

270

 

 

В городе Донецке в штаб-квартире Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» прошел Совет атаманов отдельского особого Азово-Черноморского казачьего округа.

В историческом для казаков Донбасса событии приняли участие 57 человек, из которых 32 – это атаманы первичных казачьих обществ. В качестве приглашенных гостей – заместитель руководителя Администрации ДНР Геннадий Лебедь и заместитель атамана Черноморского казачьего войска Анатолий Афромеев.

По казачьим традициям перед началом Совета иерей Владимир Гинкель, заштатный священник Донецкой епархии, прочитал молитву на благое дело.

В числе прочего, участники Совета, главным образом, обсудили предстоящую поездку в Крым по заявленному вопросу о взаимодействии отдельского особого Азово-Черноморского казачьего округа с Черноморским казачьим войском, которое в конце 2021 года должно войти в состав Всероссийского казачьего общества.

Ранее казаки уже подтвердили свою готовность в будущем присоединиться к Черноморскому войску, проголосовав на кругах в своих казачьих обществах. И, как полагается, на Совете еще раз единогласно высказали принятое решение.

По вопросу, касающемуся взаимодействия казаков и органов власти, перед участниками выступил Геннадий Лебедь, который прибыл на Совет атаманов по поручению Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. Он сообщил, что администрация Республики настроена на конструктивную работу и готова поддерживать казаков Азово-Черноморского казачьего округа в их начинаниях.

Затем Анатолий Афромеев зачитал приветственный адрес братьям-казакам от атамана Черноморского войска Антона Сироткина. В своем обращении Антон Викторович поздравил казаков с созданием особого Азово-Черноморского округа и выразил уважение за работу по объединению, которую провели и успешно завершили казаки и атаманы Донбасса.

⠀⠀

⠀⠀⠀


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.