Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Полигон «Раевский»

231

Черноморский казачий округ и Таманский отдел Кубанского казачьего войска провели стрельбы и боевую подготовку на Раевском полигоне под Новороссийском.

Первыми на полигон ранним утром прибыли казаки Адагумского полка Черноморского казачьего округа в составе Новороссийского, Геленджикского и Туапсинского дивизионов (районных казачьих обществ), всего около 150 человек. На общем построении атаман округа Сергей Савотин доложил заместителю атамана Кубанского казачьего войска Сергею Захарову о готовности полка к боевой подготовке.

По традиции прошел молебен, который провел духовник туапсинского казачества, настоятель храма Иконы Божией Матери «Знамение» протоиерей Николай Писарев.

— От имени и по поручению войскового атамана казачьего полковника Александра Ивановича Власова передаю вам слова благодарности за то, что, несмотря на будний день и занятость, вы смогли прибыть на полигон для боевой подготовки, — отметил Сергей Захаров. – Желаю вам использовать этот день с максимальной пользой.

Перед выходом на полигон казакам и атаманам районных и первичных обществ была доведена информация о формировании войск территориальной обороны, основу которых составит казачество.

На полигоне 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) было установлено 12 пунктов для боевой подготовки. Казакам предстояло ознакомиться с гаубицей, гранатометом, переносным зенитно-ракетным комплексом, всеми видами ручного стрелкового вооружения десантников. Кроме того, прошли занятия по метанию гранат, инженерной подготовке, минно-взрывному делу, современным полевым средствам связи, оказанию первой медицинской помощи раненым на поле боя. Инструктажи и занятия проводили офицеры и сержанты ВДВ.

Самый важный и ответственный момент – боевые стрельбы. Офицерский состав казаков поупражнялся в стрельбе из пистолетов, снайперы – из винтовок СВД, пулеметчики и автоматчики – из «калашей». Тишину степного утра разрезали очереди и гулкие одиночные выстрелы.

Черноморцы еще продолжали стрельбы, когда на полигоне начал разворачиваться Таманский казачий отдел в составе 400 казаков во главе с атаманом Иваном Безуглым. Таманцам также предстояло пройти 12 видов боевой подготовки и стрельбы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.