Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Рабочие будни донских казаков

219

Уже более 20 лет казачья дружина Сальского района стоит на страже правопорядка и законности.

Обычный день начинается с развода в ОМВД России по Сальскому району, после чего каждый заступает на место несения службы.

Ежедневно казаки-дружинники ведут с местными жителями разъяснительную и профилактическую работу, помогают сотрудникам полиции в составлении административных протоколов, в том числе, в отношении нарушителей масочного режима. Они следят за порядком в городе, на рынке и центральном пляже. К сожалению, нередки случаи, когда купающиеся забывают о мерах осторожности или неправильно рассчитывают свои силы. В этом случае дружинник всегда придет на помощь. За 6 месяцев текущего года с участием казаков-дружинников раскрыто 15 уголовных преступлений и выявлено 168 административных преступлений.

Не забывают донцы и о том, что в пожароопасный период особенно необходимо проведение профилактических мероприятий, направленных на соблюдение мер пожарной безопасности.

В Аксайском районе Ростовской области казачья дружина и специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества «ВДПО» продолжают профилактические противопожарные мероприятия среди населения. Казаки оказывают содействие в информировании жителей о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Очередные рейдовые совместные мероприятия они провели в Большелогском сельском поселении. Казаки побеседовали с людьми о недопущении разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов на сельскохозяйственных угодьях, на территории дачных товариществ, близ жилых домов и других построек. Кроме того, казаки Аксайского юрта регулярно проводят мониторинг противопожарных мероприятий, распространяют информационные памятки о требованиях пожарной безопасности на территории Аксайского района.

⠀⠀




Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.