Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Лагерь «Орленок» распахнул двери казачатам со всей России

211

Возможность отдохнуть в крупнейшем федеральном детском лагере появилась благодаря инициативе атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды и поддержке Министерства Просвещения РФ.

17 июля 24 ребенка из казачьих семей в возрасте от 11 до 16 лет заехали на восьмую смену в ВДЦ «Орленок», в один из десяти базовых лагерей «Звездный».

К организации детского отдыха сотрудники Всероссийского казачьего общества отнеслись со всей ответственностью. Специалисты провели индивидуальные консультации с родителями от этапа оформления документов, медицинских справок до выбора образовательных программ. Каждого казачонка в аэропорту города Краснодара встречали представители Кубанского казачьего войска, они же сопровождали ребят в лагерь «Орленок».

В кубанской столице для детей и их родителей казаки организовали культурную программу, в которую вошло посещение Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына, а именно, выставки регалий и реликвий Кубанского казачьего войска.

В день заезда в обязательном порядке специалисты проверили состояние здоровья всех детей. Дорога предстояла в Туапсинский район, заняла порядка двух часов, за которые ребята из разных уголков России смогли познакомиться по ближе. С неподдельным интересом они ждали прибытия в «Орленок», где их путешествие продолжится развлекательной и познавательной программой.

Комфортабельный корпус, напоминающий океанский лайнер, впервые свои двери открыл детям 11 июня 1964 года. Название «Звездный» не просто дань моде. С самых первых дней его создания в лагере ведется активная работа тематических смен юных космонавтов, астрономов, летчиков, физиков и теперь круглый год «Звездный» принимает под свое крыло настоящих лидеров детских коллективов страны, даря им возможность реализации самых дерзких «звездных» проектов. Сюда приезжают увлечённые космосом и техническим творчеством ребята, спортсмены, лидеры детских общественных организаций и объединений, победители всероссийских и региональных олимпиад по точным наукам, а также научных и изобретательских конкурсов. В стенах «Звёздного» юных лидеров и активистов учат работать в команде, проводить исследовательскую деятельность, создавать игровые и социальные проекты.

В течение восьмой смены, помимо общелагерных мероприятий, у казачат есть возможность выбрать дополнительные тематические программы: «Космос. Точка отсчёта», «Детский пресс-отряд», «Грани таланта. Студия танца», «Профильные отряды «Мир моих возможностей», «Детский спортивный отряд «Спарта-самбо», «Детский спортивный отряд «Баскетбол».

— Настроение у детей отличное, все организовано на высшем уровне, восхищению нет предела! Огромная благодарность за предоставленную возможность провести время нашим деткам в этом замечательном лагере атаману Всероссийского казачьего общества и всем организаторам, проделана колоссальная работа! — рассказала мама Алексея Бычкова из города Можайск.

Мария Городничая уверена, что ребенок счастлив, проводя время в лагере.

— К счастью, у детей настолько расписана программа каждого дня, что совсем нет свободного времени, чтобы тратить его на гаджеты и соцсети. Мой, можно сказать, «телефонный» ребенок совсем мало пишет и звонит, а значит там ему действительно интересно! – поделилась Мария Городничая.

Ольга Чоймболова рассказала, что ее сын в лагере впервые в жизни и очень доволен всем, что происходит.

— Сын говорит, что много появилось новых друзей, питание хорошее, досуг расписан абсолютно разными мероприятиями. Спасибо большое представителям Всероссийского казачьего общества за то, что подарили нашим детям такой замечательный, незабываемый подарок! – сказала Ольга Чоймболова.

Все казачата в лагере «Звездный» распределены по командам, чувствуют себя превосходно, счастливы и довольны. А их родители не перестают выражать свою искреннюю благодарность организаторам. Лагерная смена для казачат продлится до 6 августа, впереди их ждет еще много нового, интересного и увлекательного!





Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.