Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Кубанские казаки разъясняли правила пользования скутерами и мопедами

215

Казаки-дружинники Белоглинского районного общества Майкопского казачьего отдела приняли участие в совместной акции с отделом ГИБДД и ДПС ОМВД России по Белоглинскому району по безопасности дорожного движения «На скутер и мопед без водительского удостоверения — запрет!»

Скутер и мопед – удобные транспортные средства, которыми активно пользуются не только в больших городах, но и в некрупных населенных пунктах. Основными их преимуществами являются маневренность, небольшие габариты, невысокая стоимость и простота в обслуживании. Однако нередко управляющие скутерами или мопедами подростки становятся участниками дорожных аварий по причине незнания правил дорожного движения, так как не проходили соответствующего обучения.

Казаки, участники рейдовой акции, вместе с полицейскими разъясняли водителям скутеров и мопедов всех возрастов, что к обучению для получения водительского удостоверения на этот вид транспорта допускаются только граждане возрастом от 16 лет, вручали им памятки на эту тему. Лица моложе 16 лет не допускаются к сдаче экзамена в ГАИ. Кроме того, езда без прав или их отсутствие чреваты административными наказаниями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.