Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки-дружинники г. Донецка провели экологический субботник

214

В поселке Станичном, что в г. Донецке Ростовской области, казаки провели экологический субботник на проблемном участке реки Малая Каменка. Его заторило мусором и корягами так, что местные жители стали опасаться повреждения моста. Срочно требовалось навести порядок.

На просьбу о помощи, которую хуторяне опубликовали через редакцию газеты «Новость», оперативно откликнулись члены казачьей дружины Донецка. Они не только убрали принесенные течением ветки и крупные части деревьев, но и привели в порядок прибрежную зону.

Кстати, сделали это они в свободное от службы время, причем не в первый раз. Точно такой же субботник они провели и в прошлом году. Со снабжением необходимым инвентарем и тогда, и сейчас им помогла редакция издания, предоставив перчатки, мусорные пакеты и приспособления для вылова из воды мусора. Его вывоз взяла на себя администрация поселения.

Такая работа крайне необходима, пояснили дружинники, поскольку она помогает сохранять живописными уголки Донецка. Но проще таких заторов не допускать, нежели исправлять ситуацию. А ведь в основном весь мусор, который они подняли из воды – многочисленные спиленные ветки, бытовые отходы – были выброшены людьми, проживающими близ водоема.

«Казачья дружина Донецка – одна из активных в нашем регионе: участвует в природоохранной и противопожарной деятельности, борется с распространением наркотических средств. В прошлом году ее активисты помогали в дезинфекции общественных пространств, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, – Главное во всем этом – активная гражданская позиция донцов и их тесное взаимодействие с органами местного самоуправления».

Добавим, что буквально на днях казаки-дружинники Донецка совместно с сотрудниками муниципальной инспекции провели очередной рейд по закрашиванию надписей, размещаемых на городских постройках и рекламирующих наркотики. После мероприятия через соцсети и СМИ они обратились к жителям с просьбой делиться информацией с адресами размещения подобных надписей, а также сообщать о произошедшем в полицию.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.