Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Донские казаки взяли шефство над матерью погибшего героя

221


фото: Орден Мужества.⠀

Казаки хуторского казачьего общества «Петровское» и администрация Петровского сельского поселения вместе с членами казачьей дружины взяла шефство над Евдокией Ефимовной Литвишко. Они помогают пенсионерке решать бытовые вопросы и ходят в магазин, подробности рассказали информагентству «ДОН24» местные власти.

Сын Евдокии Ефимовны, Александр Павлович Чайка, погиб при исполнении служебно-боевых задач в Чечне 31 декабря 2001 года. БТР, в котором он находился, подорвался на мине. За проявленное мужество в 2010 году Указом Президента РФ он награжден орденом Мужества (посмертно).

Сейчас Евдокия Ефимовна живет в хуторе Савченко. Заниматься хозяйством ей не позволяет здоровье, а помощи и поддержки от близких нет. Об этом узнали местные казаки. Они носят в дом пенсионерки воду, ходят за продуктами и помогают ей решать другие проблемы.

— Ей и просто идти до колодца тяжело, а обратно с полными ведрами – и подавно. К сожалению, в ее дворе нет ни питьевого бассейна, ни скважины. Казаки, ухаживающие за могилой ее сына, узнали о проблеме и стали подвозить женщине воду в емкостях, – рассказали местные власти.

В районной администрации также пообещали помочь установить во дворе Евдокии Ефимовны бассейн для привозной воды.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.