Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Полевой выход казачат

248

 

Казаки Константиновского хуторского казачьего общества Кубанского войска провели однодневный военно-полевой выход для подопечных казачат.

 

 Это уже третий с начала летних каникул полевой выход казачьей молодежи из сел Гайдук, Кирилловка, Владимировка, поселка Верхнебаканский и хутора Горный Новороссийского района, который курирует Константиновское казачье общество. На этот раз военному делу на форте Раевском обучались 14 казачат, в том числе учащихся казачьих классов сельских школ и воспитанников Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

По каждому направлению военной подготовки с мальчишками занимались опытные казаки-наставники. Так, верховой езде обучал Николай Пехотин, сборке-разборке автомата Калашникова – Александр Гребнев, стрельбе из пневматической винтовки – Мстислав Померанцев, топографии – Сергей Осьмуха, стрельбой из стрейкбольного оружия – Сергей Бабак. Общее руководство и контроль за проведением занятий осуществлял лично атаман Константиновского ХКО Владимир Гавриленко.

Мы выехали, как обычно, семьями, вместе с женами и детьми, — рассказал Владимир Гаврилеко, – Так что помимо учебы это был и отдых на природе. В конце июля планируем трехдневный военно-полевой выход с казачатами, а в середине августа – пятидневные сборы с казачьей молодежью.





Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.