Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки Восточного юрта провели экологический рейд по берегам Ириклинского водохранилища

201

Казаки Гайского хуторского казачьего общества Первого отдела Оренбургского казачьего войска на выделенном администрацией городского округа автомобиле провели экологический рейд вдоль берегов Ириклинского водохранилища в административно-территориальных границах Гайского городского округа Оренбургской области.

Целью рейда было выявление и пресечение нарушений в сфере противопожарной безопасности, а именно приготовления пищи на открытом огне. А также доведение до сведения отдыхающих правил безопасного поведения на воде и бережного отношения к природе. Казаки убеждали не разводить костры, не засорять мусором берега в природоохранной зоне поймы реки Урал.

Зона проводимого казаками мероприятия пролегала по берегам Ириклинского водохранилища, вдоль береговой линии между посёлками Ирикла и Энергетик. Поэтому к казачьему рейду присоединилась член административной комиссии администрации Гайского городского округа (ГГО) Людмила Александровна Лебединская. Она же является ответственным сотрудником ГГО по управлению Ириклинской территорией.

Казачьим патрулем в ходе рейда были проведены ознакомительные беседы с 36 гражданами. Им разъяснено действие особого противопожарного режима на территории Оренбургской области, а также правила поведения граждан на воде.

В ходе акции казаки выявили и предупредили два случая разведения огня во время пожароопасного режима. Граждане с пониманием отнеслись к замечаниям казаков и отказались от использования огня для приготовления пищи, разобрав и убрав мангалы. Всем взрослым были розданы памятки по пожарной безопасности, правил для населения в условиях действия особого противопожарного режима, порядок использования водоохранной зоны водного объекта и правилами отдыха вблизи водоёмов.

⠀⠀


⠀⠀

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.