Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки Хабаровска взяли шефство над детским домом

206

Впервые в России казаки взяли шефство над детским домом.

В Хабаровске, недавно образованное городское казачье общество «Николо-Александровское» подписало соглашение с Краевым государственным бюджетным учреждением «Организацией, осуществляющей обучение, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 1».

– Наши казаки стали первыми в стране, кто взял шефство над детским домом. Согласно подписанным документам, в учреждении на постоянной основе с детьми будут работать казак и казачка. Женщина имеет психологическое образование, а казак ­– ветеран МВД, участник боевых действий. Их задача работать воспитать ребят патриотами, заниматься начальной военной подготовкой, а также познакомить воспитанников в историей и культурой казачества, – отметил казак городского общества, походный атаман Уссурийского войска Валерий Мирошниченко.

Помимо проведения занятий, наставники планируют организовывать мероприятия с целью профилактики девиантного поведения, духовного развития, формирование гражданско-патриотических качеств.

Работа с детьми будет проходить также с привлечением и других казаков ГКО, среди которых есть и участники военно-исторических клубов. Они будут проводить в детском доме уроки мужества, организовывать детей на выездные мероприятия. Помогут казакам их товарищи из других казачьих объединений. К детскому дому также будет прикреплен священник Русской православной церкви, окормляющий казаков.

– У нас в селе Калинка Хабаровского района есть свои лошади, так что планируем детей знакомить с животными и по возможности обучать верховой езде, – добавил Мирошниченко.

Как отметил походный атаман, работа с детьми будет выстроена так как это уже делается на Кубани. Там, в ходе проведенного в Краснодаре Всероссийского учебно-методического семинара, казаки со всей страны могли познакомится с опытом работы Кубанского казачьего войска с детьми в школах, посредством организации института наставничества. Подобная практика будет теперь применяться и в Хабаровске.

Добавим, что сейчас учебное учреждение готовит документы на участие в конкурсе на получение гранта на военно-патриотическое воспитание, и казаки ГКО «Николо-Александровское» активно им в этом помогают.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.