Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Оренбургские кадеты сплавились на катамаранах по реке Уфе

163

Оренбургские кадеты сплавились на катамаранах по реке Уфе


Молодые представители казачества сразу из четырех малых населенных пунктов Свердловской области приняли участие в сплаве по реке Уфе. Ядро участников похода составили представители казачьего кадетского класса «Доблесть» Ачитского городского округа Уфимской школы.

За пять дней казачьими кадетами был пройден водный маршрут от Красноуфимска до окрестностей Русский – Усть-Маш общей протяженностью 64 км. Ежедневно кадеты останавливались на кемпингах и им проводили обзорные экскурсии на памятниках природы.

В водном походе кадеты не только научились работать веслами и управлять катамараном, но и ставить палатку, готовить на костре пищу, правильно вести себя в сложных погодных условиях. В этом, им помогали их наставники: представители Уфимской школы, взрослые казаки, руководители казачьих военно-патриотических клубов.

На стоянках для кадетов проводились теоретические занятия по истории и традициям казачества, тренировочные занятия по физической подготовке, фланкировке казачьей шашкой, соревнования по рубке казачьей шашкой.

Участие в водном походе (сплаве) приняли 46 человек, из них 5 человек представители молодежи 16-18 лет, 33 человека — подростки 11 -15 лет, а также 8 педагогов. На стоянки приезжали родители кадетов. Лучшими во фланкировки и рубке казачьей шашкой были признаны молодые представители казачества из поселка Бисерть.

Данное мероприятие — грантовый проект хуторского казачьего общества «Атаманова Гора» Пятого отдела «Исетская линия» Оренбургского казачьего войска. Проект был реализован при финансовой поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.







 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.