Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казакам с благодарностью

224

Жители пострадавших от подтопления районов благодарят казаков за помощь.

Россия – наш общий дом. А если в дом приходит беда, казаки предпочитают быть на передовой. За последние, выдавшиеся крайне тяжелыми дни, казаки Кубанского и Черноморского войск практически без отдыха и сна помогали в ликвидации последствий ЧС, вызванной длительными ливнями и ветром. Они не ждали благодарности, считая, что каждый патриот своей родной земли поступит также. И всё же люди искренне говорили «спасибо», в том числе, выражая свою признательность в социальных сетях.

В настоящее время в Краснодарском крае продолжаются работы по оказанию помощи пострадавшим и благоустройству населенных пунктов. В участии остро нуждается Горячеключевской район. В результате подъема уровня рек вода в одночасье захватила жилые дома и дачные участки.  Больше всего пострадали небольшие станицы рядом с городом. Стихия практически «не оставила» на них живого места. На подмогу людям пришли казаки Кубанского войска. Они продолжают расчищать грязь, разбирать завалы от мусора и поваленных деревьев, поднимать затопленные машины.

Группа казаков-добровольцев Новороссийского районного общества во главе с атаманом Виктором Юриным отправилась на помощь пострадавшим от наводнения жителям Туапсинского района. По словам казачьего полковника Виктора Юрина, едут не на одни сутки, поэтому запаслись всем необходимым. С собой казаки прихватили провиант, питьевую воду, запас топлива, электрогенератор, шанцевый инструмент, бензопилы и спальные мешки.

– Выдвигаемся в район села Дефановка, которое, как нам сообщил атаман Туапсинского РКО есаул Михаил Саморуков, наиболее пострадало от потопа, – рассказал Виктор Петрович. – Мы не впервые участвуем в подобного рода помощи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Тем более, во входящем в наш Черноморский казачий округ Туапсинском районе, особенно подверженном наводнениям.

В результате стихии, обрушившейся на Черноморское побережье в районе Большого Геленджика наиболее пострадало село Архипо-Осиповка. Размыты многие улицы, повалены деревья, оборваны электропровода, подтоплены дома частного сектора. Штаб местного хуторского казачьего общества также оказался в зоне подтопления.

Атаман Архипо-Осиповского хуторского общества Юрий Буряков, только накануне выписавшийся из больницы после серьезного длительного лечения, возглавил работу по ликвидации ЧС. Вместе с главой сельского округа они объехали село, определили наиболее пострадавшие районы, куда и стали направлять основные силы и средства спасателей, в том числе казаков. Большую работу по расчистке завалов предстояло проделать на пляже курортного села. В поддержку хуторскому обществу прибыла группа казаков из Геленджика и Дивноморского ХКО.

Уже вторые сутки казаки Афипского хуторского общества помогают местным жителям в ликвидации последствий стихийного бедствия. Из-за сильных дождей уровень воды поднялся настолько, что река Афипс вышла из берегов. В посёлке Афипском Северского района было подтоплено около 80 домов, повалены деревья и заборы.

Чтобы привести населенный пункт в порядок, понадобится не один день, поэтому любая помощь важна. Так, например, вместе с казаками трудились и казачата Афипского ХКО.

9 июля на помощь жителям Джубги выдвинется отряд казаков Уманского районного общества во главе с атаманом Ейского отдела Кубанского войска Павлом Ляхом.

Всего в ликвидации последствий стихии в Краснодарском крае участвуют более 660 казаков Кубанского войска.









 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.