Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Защитнику тоже нужна защита

163

 

                Казаки Новороссийского РКО Кубанского войска провели занятия со студентами колледжа строительства и экономики по средствам индивидуальной защиты современных воинов Вооруженных Сил РФ.

                   

                Занятия провел подъесаул Андрей Сувига, казак-наставник Восточного хуторского общества, которое шествует над группами казачьей направленности колледжа, совместно с казаками-инструкторами, служившими в спецназе, участниками боевых действий в локальных конфликтах.

 

«У студентов только что завершилась летняя сессия, и перед выходом на каникулы мы подвели итоги их военно-полевым сборам и вообще начальной военной подготовки, — рассказал казак-наставник Андрей Сергеевич. – На проведенных занятиях мы продемонстрировали ребятам, которым, к слову сказать, вскоре идти на срочную военную службу, различные типы бронежилетов, противогазов, средств химической и бактериологической защиты. Также показали современное вооружение и разные виды боеприпасов. Студенты с большим интересом прослушали лекцию, после чего им была предоставлена возможность все представленные экспонаты пощупать, что называется, собственными руками, даже примерить на себе средства индивидуальной защиты».


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.