Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Терский казак помог увековечить память погибшего в годы ВОВ земляка

207

Владимира Пипенко из Ставропольского городского казачьего общества поисковики отметили благодарственным письмом.

Вручение состоялось в Ставропольском Музее Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. «Память». Член Совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Юрий Смирнов передал активисту казачьего движения, подъесаулу Владимиру Пипенко благодарственное письмо за помощь в организации захоронения останков красноармейца Бурдина Павла Анатольевича, героически погибшего осенью 1941 года на Брянском фронте.

Владимир Пипенко работает начальником охраны администрации города Ставрополя и по долгу службы контактирует с разными людьми, в том числе, и с активистами поискового движения. Узнав, что возникла необходимость в транспортировке останков нашего земляка из Брянской области, Владимир Ильич по собственной инициативе взял на себя часть возникших расходов, а также лично встречал поисковиков в Ставропольском крае. Очень переживал, что не смог присутствовать при самом захоронении. По словам казака, очень важно сохранять память героев, отдавших свои жизни за наше мирное настоящее.

Благодаря усилиям, в том числе, и казака Ставропольского городского казачьего общества, спустя почти 80 лет солдат вернулся на малую Родину в село Кара-Тюбе Нефтекумского городского округа. Останки воина были преданы земле со всеми воинскими почестями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.