Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Военная подготовка казачьей молодежи

209

В Чистоозерном районе Новосибирской области состоялись летние православные военно-патриотические сборы «Застава. Лето — 2021».

Сборы прошли по благословению епископа Карасукского и Ордынского Владыки Филиппа. Организаторами мероприятия выступили отдел Карасукской Епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и казачеством, Пограничное управление ФСБ РФ по Новосибирской области, Новосибирский отдел Сибирского казачьего войска.

Учебно-тренировочные сборы проводятся с целью подготовки допризывной молодежи к прохождению службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также к поступлению в военные ВУЗы Российской Федерации.

В сборах «Застава. Лето — 2021» приняли участие казачья молодежь Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова и казачьего военно-патриотического объединения «Гвардия». Согласно плану сборов, с казачьей молодежью проводились занятия по индивидуальной и групповой тактической подготовке в полевых условиях, а также по отработке приемов самообороны.

Для проживания участников сборов был организован полевой лагерь, где личный состав проживал в палатках, а пища готовилась в полевой кухне. С первых дней проживания в полевом лагере была организована караульная служба по защите участка государственной границы РФ. С казачьей молодежью работали опытные инструкторы.

Протоиерей Илья Березовский, настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы поселка Чистоозерное провел с участниками сборов духовные беседы. Практика духовных занятий на казачьих сборах Новосибирского отдела Сибирского казачьего войска закрепилась давно.







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.