Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Кто не досмотрел в деле воспитания, разбираются в Шахтинском казачьем кадетском корпусе

155

В Шахтинском генерала Я.П. Бакланова казачьем кадетском корпусе проводится проверка по факту конфликта между кадетами. Он случился 25 мая в спальном помещении и перерос в потасовку.

По информации кадетского корпуса при визуальном осмотре никаких телесных повреждений у детей тогда обнаружено не было, но через некоторое время выяснилось, что у одного из воспитанников имеется травма ноги – перелом лодыжки. Пострадавшему кадету педагогом- психологом была оказана психологическая помощь.

26 мая в корпусе прошло заседание дисциплинарной комиссии, с детьми была проведена беседа, старшему офицеру дано распоряжение провести внутрикорпусное расследование с опросом участников и свидетелей конфликтной ситуации. Для профилактической работы в учреждение был приглашен инспектор по делам несовершеннолетних. Также были проведены с кадетами профилактические беседы с участием социального педагога и педагога-психолога. и инструктажи о недопустимости противоправных действий и соблюдению мер безопасности. Помощнику воспитателя, бывшему дежурным в день конфликта объявлен выговор.

«Сейчас проводится проверка областной прокуратурой и органами УМВД России по региону, идет внутрикорпусная проверка, – рассказал директор департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений Петр Серов. – Как только все обстоятельства произошедшего станут известны, к руководству и педагогическому составу, ответственному за воспитательную работу, будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия».

Приказом по департаменту по казачеству создана рабочая группа, которая также работает по установлению всех обстоятельств произошедшего и определению виновных лиц. 05.06.2021 рабочая группа продолжит работу с родителями, кадетами и педагогами. К работе привлекаются также специалисты психологического центра г. Шахты. С педагогами и воспитателями еще раз будут обсуждены меры по недопущению буллинга в корпусе.

Какие еще решения будут приняты по итогам проверок, станет известно по их завершению.

В настоящее время ведется работа по примирению сторон конфликта. Необходимые меры по его урегулированию принимает директор учреждения Виталий Бобыльченко.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.