Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Тяжело в учении — легко в бою

161

 

В минувшие выходные казаки Геленджикского районного общества Кубанского войска провели военно-полевые сборы.

           

По причине продолжающейся пандемии коронавируса второй год подряд геленджичане проводят самостоятельные полевые выходы, а не совместные со всеми районными обществами Черноморского казачьего округа. На специально выделенном казачеству земельном участке под селом Прасковеевка был развернут палаточный лагерь, где в течение трех дней казаки, облаченные в камуфляжную форму и кубанки, постигали военную науку побеждать.

В первый день прошло открытие с торжественным прохождением 75 участников сборов. Принимали парад Атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин, атаман Геленджикского РКО войсковой старшина Константин Зырянов и проверяющая комиссия от Правления Кубанского казачьего войска во главе с войсковым старшиной Александром Стародубцевым.

Во второй день военно-полевых сборов были проведены тактические занятия. Казаки упражнялись в разборке-сборке автомата Калашникова, метании ножей и гранат, стрельбе из воздушки. Отдельной статьей стояла конная подготовка и навыки рукопашного боя.

Утро третьего дня сборов началось с подведения итогов и награждения отличившихся казаков. Проверяющая войсковая комиссия дала положительную оценку военной выучке казаков Геленджика и высоким качеством подготовки и проведения сборов.

– Очень важно, что в Геленджике, как и в Новороссийске, и в Туапсе, военно-полевые сборы проходили на казачьей земле, на специально выделенных земельных участках, обустроенных казаками под полигоны и полевые лагеря, – отметил атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин.







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.