Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

«ОТСТРЕЛЯЛИСЬ» НА ДВУХ ФРОНТАХ

151

Сразу два важных события произошло в конце минувшей недели в Туапсинском районном обществе Кубанского казачьего войска: военно-полевые сборы и совместные учения по линии МЧС.

                    

Как и год назад, казаки Туапсинского РКО вышли на трехдневные военно-полевые сборы под село Цыпка, на специально оборудованный полигон, где был разбит палаточный городок. Всего в сборах приняли участие 70 казаков.

«Наш Туапсинский дивизион входит в состав Адагумского полка под командой атамана Геленджикского районного казачьего общества Константина Зырянова, который в канун проведения сборов подписал план проведения занятий, — рассказал атаман Туапсинского РКО есаул Михаил Саморуков. – Мы четко следовали этому плану и провели все необходимые мероприятия по военной выучке».

На сборах у казаков прошло показное занятие по разводу и смене суточного наряда, овладение навыками военной топографии, необходимыми азами военно-медицинского дела, строевая подготовка. Также участники сборов освоили несколько основных направлений военного дела: инженерной, тактической, разведывательной и командирской подготовки. В рамках сборов прошли спортивные состязания и культурно-массовые мероприятия.

Также в течение одного дня на сборах побывали 23 учащихся казачьих классов, которых сопровождали 8 казаков-наставников. Молодежь получила первую армейскую закалку будущих защитников Отечества.

Одновременно 25 казаков Туапсинского РКО приняли участие в учениях, проводимых совместно с местными подразделениями МЧС и силовиками. Отрабатывались действия при тушении лесных пожаров в труднодоступной горной местности и оказание первой медицинской помощи пострадавшим от огня.

«В целом военно-полевые сборы во всех трех дивизионах Адагумского полка – Новороссийском, Геленджикском и Туапсинском – прошли успешно и без происшествий, — подвел итоги атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин. – Выявлявшиеся в ходе сборов недостатки своевременно устранялись».

Как рассказал атаман, казаки Черноморского полка в составе четырех районных казачьих обществ (дивизионов) Большого Сочи проведут военно-полевые сборы в августе.




 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.