Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Эко-рейд: борьба за чистоту земли

177

Казаки хутора «Гайский» Первого отдела Оренбургского казачьего войска приняли участие в экологическом рейде.

Группа казаков хутора во главе с подъесаулом Владимиром Комаровым, который также является общественным инспектором Росприроднадзора, выдвинулась с проверкой вдоль реки Урал от села Колпакского до Чапаевки.

В ходе рейда были проведены профилактические беседы по соблюдению природоохранного законодательства с отдыхающими и рыбаками. Также выявлены и правонарушения со стороны граждан. На троих из них оформлены сообщения о совершении административного правонарушения и направлены в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В районе села Банное рейдовой группой была обнаружена на арендованных частным лицом у Гайского муниципалитета землях сельхозназначения, мусорная свалка из различных бытовых отходов и тары из-под горюче-смазочных материалов. Частному лицу было вынесено предупреждение о недопустимости подобного и определён недельный срок для устранения свалки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.