Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Оренбургские казаки поддержали акцию «Сад Памяти»

169

Казачий студенческий отряд «Атаман» совместно с Молодежной казачьей организацией Оренбургского казачьего войска приняли участие в высадке деревьев в рамках всероссийской акции «Сад Памяти».

Акция прошла в парке им. В. И. Ленина города Оренбурга. Вместе со школьниками и студентами саженцы хвойных деревьев высаживали министр образования области Алексей Пахомов и начальник управления образования администрации города Оренбурга Лариса Бебешко. Участники высадили деревья в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

В акции также приняли участие заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова, представители управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, учащиеся школы №39, учащиеся казачьей школы «Атаман» Оренбургского областного детско-юношеского многопрофильного центра.

Всероссийская акция «Сад Памяти» приурочена к 80-летию с начала Великой Отечественной войны и проходит по инициативе всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Посадка деревьев в рамках этой акции в Оренбуржье продолжится до 21 июня. Всего планируется высадить 27 миллионов деревьев по всей России в знак благодарности и вечной памяти всем тем, кто не вернулся домой.

Акцию можно поддержать, высадив дерево на своем участке, и выложив фотографии в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. А также добавить собственную точку с посаженным деревом на интерактивной карте акции //садпамяти2021.рф

⠀⠀


⠀⠀

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.