Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

«Юная казачка-2021» впервые порадовала гулькевичан

174

Завершился финальный этап конкурса «Юная казачка-2021», в котором участвовали ученицы классов казачьей направленности школ Гулькевичского района. В истории Гулькевичского РКО и муниципалитета – это первый конкурс такого рода.

Участниц и их педагогов приветствовали почётные гости конкурса: заместитель атамана Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Игорь Глазунов, начальник управления образования администрации Гулькевичского района Наталья Дудник, священник Свято-Троицкого храма города Гулькевичи, протоиерей Кирилл (Захаров). Они поздравили юных казачек с Днём жён-мироносиц – православным Женским днём, который отмечается на второе воскресение после Пасхального праздника, в который все лица женского пола считаются именинницами, пожелали конкурсанткам успехов в делах и жизни, в казачьем подвижничестве.

Девять участниц хорошо знали друг друга: перед тем, как попасть на финальный этап конкурса «Юная казачка-2021», они прошли отборочные этапы по рукоделию и кулинарии, представляли свои визитные карточки и участвовали в викторине по истории и традициям казачества.

Жюри, которое возглавляла Марина Павлова, председатель «Союза казачек хуторского казачьего общества «Гулькевичское», было непросто определить лучшую из них, потому что все участницы были достойны победы. Каждая из юных казачек продемонстрировали свою индивидуальность в финальных выступлениях, да и в этапных соревнованиях не уступали друг другу.

Но конкурс есть конкурс, и победители буквально на несколько баллов опередили своих соперниц. 3-е место заняла ученица школы №1 Виктория Репка. 2-е место — у юной казачки Златы Власовой из школы №2, а 1-е победное место конкурса «Юная казачка-2021» завоевала ученица школы №14 Юлия Осипенко.

Мероприятие проходило в большом зале Дома культуры города Гулькевичи. Его организаторами стали муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр «Кавказская линия», Гулькевичское районное казачье общество, Союз казачек ХКО «Гулькевичи».

За первые три места победительницы конкурса получили денежные призы и дипломы. Остальные участницы награждены Почетными Грамотами за активное участие, их педагоги – поощрены Благодарностями за оказанное содействие и помощь в организации и проведении конкурса.




Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.