Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Сибирские казаки на страже природы

231

Казаки проверили, как в Новосибирской области соблюдаются законы в области охраны окружающей среды.

Казачья экологическая дружина Новосибирского отдела Сибирского войска совершила осмотр территории водоохранной зоны, береговой полосы реки Тула и ее притока, расположенных в границах города Новосибирска. В частности, казаков-дружинников интересовал несанкционированный выброс отходов производства и потребления.

Рейдовые мероприятия возглавил заместитель Председателя Комиссии по экологии Общественной палаты Новосибирской области атаман казачьего отдела Алексей Харитонов. Казаки действовали на основании Соглашения, заключенного с Министерством природных ресурсов и экологии области. Вместе с дружинниками в рейде приняли участие неравнодушные общественники. За несколько дней рабочей группе удалось выявить многочисленные свалки мусора, по берегам обнаружены разного диаметра канализационные сливы с промплощадок и гаражей и несколько явно безхозяйных промливневых коллекторов.

Каждый факт был нарушения зафиксирован и заактирован. Материалы с указанием координат и фото-видеоматериалов уже направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области для принятия необходимых мер для устранения всех нарушений и обеспечения соблюдения экологического законодательства пользователями земельных участков. Так же материалы будут направлены в Общественную Палату Новосибирской области.
⠀⠀





Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.