Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки хутора «Изумрудный» помогают тушить лесные пожары

173



Как известно, с наступлением теплой погоды увеличивается количество пожаров. Весна – начало дачного сезона, выездов на природу, и, как следствие, не всегда аккуратного обращения с огнем. А лесной пожар способен охватывать огромные территории, неся угрозу не только экологии, но и жизни людей близлежащих населенных пунктов.

Уже давно на постоянной основе казаки помогают бороться с огнем, находясь вместе с пожарниками на передовой. Так произошло и 10 мая, когда около 16-ти часов был обнаружен очаг возгорания – загорелся лес под городом Асбестом в районе поселка имени Малышева Свердловской области. Казаки хутора «Изумрудный» Оренбургского казачьего войска одни из первых пришли на помощь пожарным в качестве добровольцев.

Как сообщил атаман хутора Матвей Болдырев, 5 казаков по звонку выехали к месту обнаруженного лесного пожара. К 21 часу пожар был локализован. На следующий день, 11 мая, вновь произошло возгорание, и казаки вместе с пожарными успешно продолжили борьбу с огнем, угроза миновала населенные пункты.








Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.