Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Николай Долуда: «После семинара сбоев в работе казачьих обществ не будет»

168

⠀⠀

Во время пресс-подхода, организованного в рамках учебно-методического семинара о роли войсковых казачьих пресс-служб в формировании информационной политики освещения казачества, атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал  Николай Долуда ответил на вопросы журналистов и сказал, с какой целью на базе Кубанского казачьего войска организовано проведение трехдневного Всероссийского казачьего практического семинара.

В работе семинара приняли участие представители пресс-служб 12 реестровых войск России, ведущие СМИ Краснодарского края, осуществляющие информационное освещение жизни и деятельности Кубанского казачьего войска. В частности, представителей СМИ интересовал вопрос, существует ли в России единая система казачьей службы.

– Не во всех войсках на сегодняшний день сформирована единая система казачьего образованиях и патриотического воспитания, — сказал Николай Долуда. – В конце 2019 года Президент Российской Федерации принял решение о создании Всероссийского казачьего общества. В его состав вошли 11 реестровых казачьих войск общей численностью 180 тысяч человек. Это казаки, которые приняли на себя обязательства по несению государственной службы.

Я и мои офицеры проехали по казачьим обществам и стало понятно, что единого подхода к несению госслужбы, развитию системы казачьего образования и воспитания подрастающего поколения нет. Два месяца на территориях войсковых казачьих обществ мы проводили занятия, объяснили, как выполнять требования федеральных и региональных законов по организации госслужбы и системы образования. И вот, наступило время, когда это все надо было показать на практике. Привести эти направления к единой системе призван, в том числе, организованный для всех атаманов страны семинар.

На сегодняшний день Кубанское казачье войско считается лучшим, и поэтому в город Краснодар мы собрали атаманов войск, их заместителей по госслужбе, образованию, лидеров казачьей молодежи и вице-губернаторов, курирующих казачество в своих регионах.

На вопрос о планируемых итогах практического семинара и о том, какой багаж практического опыта казачьи общества должны увезти в регионы, атаман Всероссийского казачьего общества ответил убедительно.

— Каждый участник семинара должен понимать, что есть федеральная и региональная нормативно-правовая база, согласно которой нужно организовывать работу по несению государственной службы и воспитанию подрастающего поколения. После этих занятий станет понятно, как организовывать эти виды деятельности. Самая большая и важная проблема, которую необходимо решить в регионах, — наладить взаимодействие региональных и муниципальных властей с казачьими обществами. На Кубани это организовано великолепно. Абсолютно уверен, что после трехдневного семинара сбоев в работе не будет, для многих проблемных вопросов атаманы найдут пути решения.

Напомним, с 18 по 20 мая 2021 на Кубани проходит трехдневный учебный семинар Всероссийского казачьего общества с участием более 70 человек – представителей 12 реестровых   войсковых казачьих обществ, их заместителей по госслужбе, образованию, лидеров казачьей молодежи и вице-губернаторов, курирующих казачество в своих регионах. В программе семинара – знакомство с опытом деятельности Кубанского казачьего войска, методические занятия в секциях по направлениям деятельности казачьих войск, посещение казачьего детского сада станицы Ленинградской, казачьей школы в станице Новоплатнировской, Ейского казачьего кадетского корпуса.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.