Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Ессентуках прошли молодежные игры «Казачья Удаль»

230

В краевых казачьих играх поучаствовали ребята из военно-патриотических клубов Ставрополья и Кабардино-Балкарии. Организаторами соревнований выступили ПОУ «Ессентукский АСК ДОСААФ России» и Терский отдел Ставропольского казачьего войска Союза казаков России.

Всего в соревновании поучаствовало 80 казачат. К участию допускались девушки и юноши от 13 до 18 лет. Команды участников приехали из сел Иноземцево, Шишкино, Подлужное, станиц Староизобильной, Рождественской, городов Кисловодска и Ессентуки Ставрополья, станицы Котляревской Кабардино-Балкарской республики.

Участники соревновались в следующих дисциплинах: полиатлон (подтягивание, отжимание, метание гранаты с места), верховая езда, работа с шашкой, метание ножей, комплекс упражнений разведчика, стрельба из лука, знание истории казачества.

Игры длились два дня. В итоге в командном зачёте победили распределились следующим образом:

1 место занял казачий клуб МКОУ СОШ № 8 станицы Котляревская КБР;

2 место – казачий клуб «Святая Русь» села Шишкино Благадарненского городского округа СК;

3 место – клуба «Сокол» села Подлужное Изобильненского городского округа СК.

– Такие соревнования мы проводили впервые. До этого года ребята из наших военно-спортивных клубов участвовали в соревнованиях, организованных другими казачьими обществами, и посмотрев на них, где-то переняв опыт, а где-то улучшив и расширив программу, мы доросли до организации своего мероприятия, – рассказывает один из организаторов соревнований, атаман станичного казачьего общества станицы Иноземцево Денис Бондарь. – Во-первых, мы ввели в программу верховую езду. Это не частое задание в краевых соревнованиях. Во-вторых, разработали довольно насыщенную программу полосы препятствий «Тропа разведчика». В том или ином виде – это обязательный этап соревнований военно-патриотических клубов, так как включает в себя все основные навыки: сборку и разборку автомата, ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи, преодоление естественных барьеров. В этом отношении нам очень повезло с местом проведения. Ребята преодолевали полосу препятствий в лесной местности, шли к цели через бурелом и ручей и в полной мере показали все навыки, которыми владеют.

Организаторы высоко оценили прошедшие соревнования и надеются, что они станут ежегодными. Фотографии предоставлены Терским отделом Ставропольского казачьего войска Союза казаков России.

⠀⠀








Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.