Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Александр Власов принял символ атаманской власти

215


Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда принял участие в церемонии передачи символа атаманской власти, булавы, – Александру Власову, избранному казаками и утвержденному на должность атамана Кубанского казачьего войска Президентом РФ Владимиром Путиным 1 мая 2021 года.

В атаманском зале на церемонии присутствовали также члены войскового правления, председатели Суда семьи и Совета стариков, атаманы казачьих отделов и округа Кубанского казачьего войска, войсковой духовник протоиерей Иоанн Гармаш.


Будучи потомком казаков-линейцев, Николай Семенович прошел путь от атамана первичного казачьего общества до атамана Баталпашинского отдела. Заняв должность первого заместителя атамана Кубанского казачьего войска, он принял на себя всю ответственность за работу правления и войсковых отделов: вник во все направления жизни и деятельности войска, изучил состояние дел на уровне районных и первичных казачьих обществ. Много лет Николай Семенович был надежным помощником и правой рукой войскового атамана Николая Долуды.

Вместе с атаманом и братьями-казаками Николай Перваков в феврале 2014 года приближал Крымскую Весну. За что был удостоен медалью «За возвращение Крыма».

Сегодня Кубанское казачье войско является лучшим войском в стране, флагманом казачьего движения России. И в этом — немалая заслуга казачьего полковника Николая Первакова.

Николай Перваков награжден крестом «За заслуги перед кубанским казачеством», медалями «Атаман Захарий Чепега», «Князь Григорий Потемкин», «Атаман Антон Головатый», «Патриот России», «За возвращение Крыма», орденские знаки «За Веру, Кубань и Отечество» I и II степеней. Значимыми  являются и медаль «Герой Труда Кубани», Почетная грамота Руководителя ФАДН России.

Со словами благодарности за работу на посту временно исполняющего обязанности атамана Кубанского казачьего войска к Николаю Первакову обратился атаман ВсКО, казачий генерал Николай Долуда.

Он отметил высокий профессионализм Николая Первакова, его стремление постоянно совершенствовать достигнутый результат, проявленные в должности врио атамана.

— Многие годы мы с Вами вместе трудились на благо Кубани и России, сталкивались с трудностями и преодолевали их, благодаря чувству глубокой ответственности за судьбу кубанского казачества, — отметил в своей речи Николай Долуда. —  Ваша деятельность на посту руководителя вызывает чувство уважения и единодушного признания сподвижников, коллег, потому что Вы немало потрудились, чтобы управление войском оставалось эффективным и результативным.

В торжественной обстановке атаман Всероссийского казачьего общества вручил казачьему полковнику Первакову медаль «За выдающийся вклад в развитие Российского казачества».

Напутствуя атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова, казачий генерал Николай Долуда выразил уверенность в том, что под его руководством лучшее в стране Кубанское казачье войско не только не утратит достигнутых высот, но будет развиваться, ставя перед собой новые цели и добиваясь их реализации, тем самым укрепляя позиции всероссийского казачества.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.