Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Юная казачка из Ставропольского края победила на чемпионате по сценической шашке в Красноярске

170

⠀⠀

Пятнадцатилетняя Александра Столяренко из поселка Кианкиз Андроповского муниципального округа стала лучшей среди десятков конкурсантов из разных регионов России. Девушка уже два года занимается в школе фланкировки и рубки шашкой «Вольный ветер» в станице Воровсколесская.

Проводил чемпионат Центр культурных инициатив города Красноярска. Открытый межрегиональный чемпионат по сценической фланкировке шашкой собрал энтузиастов казачьего этноспорта из Красноярского и Алтайского краев, Омской и Кемеровской областей, Бурятии, Хакасии и других регионов. Половина участников выступала на сцене Центра, остальные присоединились онлайн.

— По приглашению организаторов я была председателем жюри на чемпионате и проводила мастер-класс для участников. Могу сказать, что конкуренция была очень серьезная, к участию удалось привлечь сильных мастеров фланкировки шашкой, отметила руководитель ставропольской школы «Вольный ветер» Ольга Ганеева. – Я горжусь тем, что моя ученица Александра одержала чистую победу, самые высокие баллы собрала и покорила сердца зрителей.

В награду А. Столяренко получила диплом лауреата I степени и сувениры из бересты.

– Разница во времени 4 часа, было тяжело физически, потому что трое суток мы почти не спали, – поделилась победительница. – Но всё это ерунда по сравнению с гостеприимством красноярцев, хозяев этого праздника. Нам уделили столько внимания: встретили, показали город, даже накрыли стол из постных блюд. Также большую помощь в поездке нам оказала родная Горячеводская казачья община Ставропольского окружного казачьего общества.

Девушка выступила под известную песню Елены Садовской «Ставрополь казачий». И хотя ранее девушка уже выступала и занимала призовые места, чемпионат в Красноярске стал для нее полноценным дебютом во взрослой категории.







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.