Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Помощь землякам

181

Конечно, журналисты не обошли стороной вопрос о выдвижении атамана ВсКО в Государственную Думу Российской Федерации.

— Посоветовавшись с атаманами, я принял решение выдвинуть свою кандидатуру в нижнюю палату Федерального Собрания. Жизнь и проблемы жителей Кубани знаю не понаслышке, так как 13 лет проработал заместителем губернатора Краснодарского края и атаманом Кубанского казачьего войска. Похожие проблемы существуют у людей по всей России. Но Кубань – особый край. Благодаря богатым черноземам, трудолюбивым людям — исторически она была и остается житницей и кормилицей всей России. Здесь глубокие казачьи корни и жителям региона небезразлична история, культура, обычаи и традиции казачества, — подчеркнул Николай Долуда. – И, конечно, визитной карточкой региона является его казачий колорит. Кубанское казачье войско признано лучшим из всех 12 реестровых казачьих войск России.

В случае избрания депутатом Госдумы, Николай Долуда будет также оставаться атаманом Всероссийского казачьего общества, согласно Указу Президента Российской Федерации.

— Как атаман, прежде всего, буду уделять внимание скорейшему принятию Закона РФ «О российском казачестве». Это поможет более качественно и эффективно организовывать работу 180-тысячного состава казаков войсковых казачьих обществ России, — отметил атаман. — Также я вижу необходимым придание в рамках законодательного поля государственного и муниципального статуса атаманам всех уровней в казачьих войсках. Важным считаю регламентировать на законодательном уровне вопросы взаимодействия руководства субъектов РФ, муниципальных органов исполнительной власти и казачьих обществ в отношении развития казачества.

Как показывает практика, на сегодняшний день остро назрел вопрос формирования дополнительных законодательных актов по несению государственной службы российского казачества. Они помогут эффективнее решать проблемные вопросы казачьих обществ.

Имея огромный опыт работы на должности вице-губернатора Кубани, Николай Долуда понимает, что для жителей края важным является благоустройство населенных пунктов, особенно в сельских поселениях. И поэтому убежден в том, что отдельное внимание стоит уделить улучшению спортивной материальной базы. Появление новых спортивных площадок, залов, дворцов в сельской местности, по его мнению, позволит молодежи активнее заниматься физической культурой и спортом.

— В регионе есть болевые точки в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, в поддержке молодых семей. Будучи вице-губернатором Кубани, для меня всегда было важным встречаться с жителями городов, станиц и хуторов. И впредь я готов обсуждать любые проблемные вопросы, — отметил атаман ВсКО. — Иду в Государственную Думу, чтобы отстаивать интересы жителей Кубани и казачества. Поверьте, я приложу все усилия, чтобы оказывать необходимую помощь своим землякам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.