Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В штабе Всероссийского казачьего общества обсудили перспективы развития казачьего молодёжного движения

191



На заседании постоянной комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при Президенте РФ по делам казачества представители ВсКО вместе с федеральными и региональными органами власти, реестровыми и общественными казачьими организациями, представителями Русской православной церкви и лидерами молодежных казачьих организаций определили задачи комиссии на текущий год.

Одной из главных задач в 2021 году станет проведение II Всероссийского слета казачьей молодежи. За право стать площадкой для проведения такого мероприятия боролись Красноярский край, Ростовская и Томская области. Их представители презентовали свои проекты по видеоконференцсвязи. Участники заседания приняли решение организовать молодежный слет в Красноярске в октябре.
⠀⠀

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов сообщил, что планируется пригласить молодых казаков на такие мероприятия Росмолодежи, как «Таврида», «Выше крыши», «Евразия», «Бирюса», «Острова» и другие форумы.
⠀⠀
— Уверен, что организация таких живых дискуссий позволит качественно наполнить не только повестку коллегиального органа и профильных мероприятий, но и поспособствует выстраиванию межведомственного взаимодействия в развитии российского казачества, — рассказал Андрей Платонов.
⠀⠀
Лидеры молодежных казачьих объединений из разных регионов России поддержали инициативу Федерального агентства и будут направлять представителей казачьей молодежи на все образовательные площадки и дискуссионные форумы.


— Создание молодежного казачьего движения стало важной ступенью в развитии всех войсковых казачьих обществ. Нынешняя молодежь становится резервом, среди неё будут грамотные атаманы и управленцы в будущем. Им писать современную историю российского казачества. И сейчас для молодежи создаются площадки, где они будут получать лидерские навыки, проходить управленческую школу, будут расти настоящими патриотами своей Родины, — рассказал Александр Агибалов замдиректора департамента общественных коммуникаций Правительства Сахалинской области.

— То, что сегодня было озвучено, это очень актуально и своевременно. Важно анализировать опыт работы разных реестровых казачьих войск в сфере с молодежью и из этого опыта выстраивать стратегию дальнейшего развития. Тем более, что нам в этом помогает наш централизующий орган – Всероссийское казачье общество, – высказался по итогу встречи Игорь Кочубеев, помощник атамана Терского казачьего войска по молодежной политике и военно-патриотическому воспитанию.










Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.