Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Казаки из поискового отряда «Южный» открывают сезон

194

Поисковый отряд «Южный» Четвертого казачьего реестрового отдела Оренбургского казачьего войска отправился на Всероссийскую «Вахту Памяти» в Псковскую область для того, чтобы увековечивать память погибших в Великой Отечественной войне.

Еще 15 апреля 2021 года в онлайн-режиме бойцы поискового отряда «Южный» обсудили правила поведения в дороге до места экспедиции, сбор вещей и оборудования, подписали документы о персональной ответственности и ознакомились со статьями УК РФ 222, 223 (незаконное хранение и перевозка оружия, боеприпасов). Обязательной частью собрания был инструктаж по технике безопасности при проведении поисковых работ и обращению с оружием и взрывоопасными предметами.

А 19 апреля состоялось открытие Регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2021». У «Вечного огня» в Челябинске собрались 120 поисковиков из разных муниципалитетов для того, чтобы дать старт полевому сезону.

– В этом году я в 4-й раз отправлюсь на Всероссийскую «Вахту Памяти» в Псковскую область. Благодаря советским солдатам у нас сейчас есть все для жизни и все для счастья. И сегодня очень важно и нужно помнить об этом. Я считаю своим долгом заниматься поисковой деятельность. Если я этого не буду делать этого, то кто? Мой прадедушка пропал на Великой Отечественной войне без вести. Если его никто не будет искать, то я и мои родственники никогда не узнаю, где он лежит. Кто-то найдет моих родственников, а я помогу другим людям искать их дедов, – поделился член поискового отряда «Южный» Андрей Замятин.

Напутственные письма поисковикам вручила Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт. За доблестный труд отряды поблагодарили представители ЗСО и общественные патриотические организации региона.

– Ваша работа, ваше честное, бескорыстное отношение к делу поддерживают благодарную память людей, не позволяют забыть о годах тяжелейших испытаний. Вы вносите весомый вклад в сохранение памяти о советских воинах. А память о героическом прошлом – это фундамент для будущих побед и свершений на благо нашей России, – отметила Ирина Гехт.

После того, как присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, отряды отправились в кинотеатр им. А.С. Пушкина. Для бойцов был организован показ документального фильма, а руководители провели совещание.

В настоящий момент поисковые отряды собираются отправиться в путь. Через несколько дней поисковый отряд «Южный» уедет в экспедицию на места боев времен Великой Отечественной войны в Псковскую область.

Отметим, что в прошлом году отряды Челябинской области подняли и перезахоронили 157 бойцов.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.