Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Статус лучших нужно подтверждать

193

В Краснодаре наградили победителей конкурса среди отрядов по несению почетной Вахты Памяти на Посту № 1.

Патриотическое мероприятие проводилось на Кубани с ноября по декабрь 2020 года. Заступая на Пост № 1, молодежь оберегает память поколений о тех, кто доблестно сражался и защищал Отечество. Можно с уверенностью сказать, что в этот день возле Вечного огня в сердце кубанской столицы собрались настоящие молодые патриоты, которые любят и ценят традиции своей Родины, своего великого народа.

За звание победителей боролись Почетные караулы, осуществляющие несение Вахты Памяти в городах и районах Краснодарского края. Лучших из лучших конкурсная комиссия определяла в двух номинациях – «Муниципальные районы» и «Городские округа».

Активисты казачьей молодежи Кубани заняли половину призовых мест почетного пьедестала. Первого места среди районов края были удостоены воспитанники Церемониального отряда «Честь имею!» имени полного георгиевского кавалера Л. Г. Заболотнего Уманского районного казачьего общества Ленинградского района. На втором месте расположились казачата юнармейского Поста № 1 Курганинского района. Среди городских «постовцев» серебро завоевали курсанты казачьего клуба «Патриот» города-курорта Анапы.

Поздравить молодежь с достойной победой на торжественную церемонию пришли почетные гости – Герой России Евгений Шендрик, начальник отделения по военно-патриотической работе краевого военного комиссариата Александр Кулик и другие. В приветственной речи гости подчеркивали, что, как и прежде, право заступить на Почетную Вахту имеют только лучшие ученики, юноши и девушки, добившиеся успехов в общественной деятельности, научной, спортивной жизни.

Долгожданным моментом стало награждение победителей – вручение комплектов юнармейской формы и макетов карабинов Симонова. По окончании мероприятия его участники возложили цветы, а победители и призеры прошли торжественным маршем.

Как рассказал руководитель Церемониального отряда «Честь имею!» Уманского РКО Николай Риган, победа ребят – признание их трудов и стараний на краевом уровне. Это накладывает в дальнейшем определенную ответственность на казачат.

– Получить статус «лучшего» на Кубани – почетно. Теперь нам необходимо продолжать работать с большим усердием, чтобы в очередной раз подтвердить свое звание, — рассказал Николай Риган. — Слова особой благодарности хочется выразить организаторам конкурса не только за высокую оценку, но и за столь необходимые призы. Карабины Симонова и форму может позволить себе не каждый военно-патриотический клуб. Подобные мероприятия помогают с успехом преодолевать любые сложности, являясь серьезным стимулом для ребят.

Позицию своего наставника разделяет заместитель командира «Честь имею!» Артем Никилин.

– Конкурс действительно достойный, а главное – нужный. Он доказывает, что за будущим России стоит крепкая, сильная духом и сплоченная молодежь, — уверен заместитель командира.

Не скрывает своей радости за казачат юнармейского Поста № 1 лидер Курганинского отделения молодежного казачьего движения Александр Дядьков. Он от всего сердца поздравил ребят с призовым местом.

– Наши казачата уникальные. Они смогли объединить в себе ключевые векторы патриотического воспитания – казачество и Юнармию, — отметил Александр Дядьков. — Курганинцам удалось отстоять право ношения кубанок вместо официально установленных беретов юнармейцев.

Как подчеркнул лидер курганинской казачьей молодежи, это стало возможным благодаря атаману Петропавловского хуторского казачьего общества Алексею Кучерову, который возглавил муниципальное отделение юнармейцев с самого начала его основания. Своим примером он доказывает, что нельзя разъединять два одинаково важных понятия – казак и юнармеец. К первому они принадлежат по зову крови, по роду своих предков, а второе – это неотъемлемая сфера их интересов и устремлений.

Несение Вахты Памяти является выполнением патриотического долга и требует от личного состава точного, строгого соблюдения положения и высокой дисциплины.

– Несмотря на высокие требования к претендентам, желание ребят участвовать в составе роты неизменно растет, – убежден заместитель командира роты Почетного караула Анапского РКО Евгений Муравский. – От 6–8 человек в начале ее образования до 30 «постовцев» в настоящее время. Умения и навыки несения Вахты Памяти казачьей молодежью востребованы в Анапе. Еженедельно наши воспитанники несут службу возле ключевых памятников и мемориалов курорта, встречают гостей города и принимают участие во всех мероприятиях военно-патриотического и исторического характера.



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.