Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Новороссийске с профессиональным праздником поздравили ракетчиков

220


         В канун празднования Дня войск противовоздушной и противоракетной обороны в Новороссийске чествовали воинов дислоцированного в городе-герое 1537-го Краснознаменного Кубанского казачьего зенитного ракетного полка.

К сожалению, ненастная погода внесла значительные коррективы в проведение торжеств, которые пришлось переместить с Форумной площади у морвокзала на сцену Морского культурного центра, где состоялось награждение отличившихся воинов-ракетчиков. В чествовании приняли участие атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин и учащиеся Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

По итогам минувшего года полк признан лучшим в Южном военном округе и в 4-й Краснознаменной Армии войск ПВО среди частей зенитно-ракетных войск, выполнил на отлично боевые стрельбы на полигонах.

— Нынешнее поколение зенитчиков и ракетчиков свято чтит боевые традиции, заложенные нашими дорогими ветеранами, — отметил в своем выступлении командир казачьего полка Николай Задорожный. – Мы с гордостью несем флаг зенитно-ракетных войск Воздушно-Космических Сил России.

С профессиональным праздником воинов, стоящих на страже воздушного пространства Кубани, поздравили ветераны, заместитель главы города Роман Бреус. К своим однополчанам, товарищам по оружию обратился полковник ПВО запаса Сергей Савотин. Как атаман Черноморского казачьего округа и заместитель председателя городской Думы Новороссийска Сергей Юрьевич пожелал офицерам и личному составу полка успехов в боевой подготовке, здоровья и личного счастья.

         — Войска ПВО всегда отличались мужеством, порядочностью и высокой боевой подготовкой, — подчеркнул казачий полковник. – Офицера, солдата, ветерана можно отличить по их выправке. И мы с вами всегда готовы к защите своей страны. Помните, что за вами – Россия, наша Родина!

Сергей Савотин наградил отличившихся воинов грамотами председателя городской Думы Новороссийска. После выноса знамен был дан концерт, который открыл хореографический ансамбль Новороссийского казачьего кадетского корпуса.









Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.