Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Черноморское казачье войско заключило свое первое соглашение

231

В рамках реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, в Симферополе состоялось подписание соглашения между Министерством сельского хозяйства Республики Крым и Черноморским казачьим войском.

В торжественной обстановке заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, и атаман Черноморского казачьего войска казачий полковник Антон Сироткин подписали соглашение о сотрудничестве. Это первое подписанное соглашение юридически состоявшегося войска. Оно положило началу плотному взаимодействию черноморских казаков с органами исполнительной власти Республики Крым.

– Сегодня состоялось важное событие, – сказал Антон Викторович, – с одним из самых важных для нас Министерств Республики Крым, – с Министерством сельского хозяйства. Нами было подписано соглашение о сотрудничестве. Черноморское казачье войско тесно взаимодействует с вышеуказанным Министерством и продолжает расширять сферу своих взаимоотношений. Сейчас речь идёт о том, что необходимо оказать содействие Министерству сельского хозяйства в части охраны водных объектов от браконьеров.  В этот сложный период, когда мы с Вами знаем, что уровень воды в водохранилище упал ниже критической отметки, отмечается слишком плотное на квадратный метр скопление рыбы. Этим и пользуются браконьеры, пытаясь незаконно добывать рыбу в наших водохранилищах.

– Наша задача, – продолжил атаман войска, – оказать содействие и пресечь незаконную добычу рыбы в водохранилищах. Мы имеем опыт в этой части: защита леса совместно с представителями лесного хозяйством от браконьеров, работа с Министерством экологии, в том числе и по охране водных объектов. Поэтому мы окажем всю необходимую посильную помощь в этом вопросе Министерству сельского хозяйства. И поможем с большим удовольствием, потому что данное Министерство, в свою очередь, всегда идет навстречу нашему войску, в том числе и в плане организации всех наших мероприятий и фестивалей.

– Будем взаимодействовать, и будем трудиться, – в завершении отметил казачий полковник. – Работа по заключению соглашений будет проводиться и далее. Мы будем стремиться к тому, чтобы по всем видам служб в кратчайшие сроки были заключены соответствующие соглашения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.