Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Хранить и приумножать традиции предков

180

В городе Майкопе Республики Адыгея в детском саду №55 «Дельфиненок» торжественно открыли группу казачьей направленности и казачий этнографический уголок.

Почетных гостей — атамана Майкопского казачьего отдела Александра Данилова, атамана Майкопского РКО Виктора Остапенко и отдельского священника протоиерея Романа Малинку — хлебом-солью и ярким выступлением встретил образцовый песенно-танцевальный ансамбль «Казачата».

Подхватили праздничное выступление совсем юные воспитанники детского сада, которые с особым задором плясали, пели казачьи песни и читали стихи вместе с воспитателями.

На торжественном открытии со словами благодарности ко всем сотрудникам детского сада и к маленьким казачатам обратился атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска.

— Сегодня важное событие для города и тех людей, которые продолжают возрождать историю и традиции кубанского казачества. Именно казачество является основным стержнем сохранения мира, порядка и благополучия нашего региона, — отметил Александр Данилов. — Каждый народ идет по пути возрождения своей истории и культуры, национального быта и уклада жизни, прививает детям любовь к истории и своим корням. Благодаря группе казачьей направленности, мы сможем вместе помочь детям изучить не только казачью культуру, но и куначеские отношения, историю своих прадедов, ведь казаки и горцы вместе, плечом к плечу, защищали свое Отечество. Заветы предков, которые нам остались, мы должны хранить, чтить и передавать из поколения в поколение.

Инициаторами проекта казачьей группы выступили Комитет Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации и правление Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.