Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казань встречает друзей

233

IV Всероссийский фестиваль-конкурс, проходивший в столице Республики Татарстан городе Казани, радушно принял казачат образцового фольклорного ансамбля «Радуга» Павловского РКО Ейского отдела Кубанского казачьего войска.

На фестиваль, организованный комитетом Центра патриотического воспитания и туризма «Зарница», собрались как любительские, так и профессиональные творческие коллективы, солисты различных жанров и направлений из регионов Российской Федерации и стран Ближнего зарубежья.

Более 300 артистов и ансамблей приняли участие в конкурсе. Радость общения, новые знакомства — все это сближает молодежь и прививает любовь к творчеству.

Целью проведения музыкального мероприятия стало гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение традиций и обычаев всех народов, проживающих на территории нашей многонациональной страны.

Казачата «Радуги» представили на суд жюри 17 номеров, участвовали в номинациях «Вокал» и «Художественное слово». По итогам программы ансамбль привез с собой Диплом лауреата I степени. Артисты ансамбля – по восемь Дипломов лауреатов I и II степени и один диплом лауреата III степени.

В номинации инструментальный жанр свое мастерство продемонстрировал также руководитель ансамбля Вячеслав Ермолаев, который исполнил музыкальную композицию на гармошке и заслуженно стал лауреатом I степени.

В увлекательной поездке казачата стали не только участниками фестиваля-конкурса, но и активными туристами, которые смогли посетить самые живописные уголки Республики Татарстан.

– Все с восторгом вспоминают обзорную экскурсию по Казани. Мы получили наиболее полное представление о городе, познакомились поближе с достопримечательностями тысячелетней Казани, соединившей в себе культуру Запада и традиции Востока. Мы увидели Старо-Татарскую слободу, театр Камала, озеро Кабан, Парк 1000-летия, татарскую деревню Туган Авылым, консерваторию, административный комплекс на Площади Свободы, где располагаются Казанская ратуша, а также театр оперы и балета, –поделился своими воспоминаниями от поездки Вячеслав Ермолаев.

Побывали артисты образцового фольклорного ансамбля также на мастер-классах по приготовлению татарских национальных блюд. Как заверяют казачата «Радуги», они ещё долго будут вспоминать красивую столицу Татарстана, где они провели незабываемые дни весенних каникул.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.