Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Академия государственной и казачьей службы выпустила первых специалистов

205

В Академии государственной и казачьей службы на базе Уральского государственного горного университета в городе Екатеринбурге прошла защита выпускных аттестационных работ слушателей, окончивших обучение по программе дополнительной профессиональной подготовки «Экономика и менеджмент организации» (казачий компонент). Большая часть выпускников представила свои проекты в режиме видеоконференции.

В состав аттестационной комиссии вошли: атаман Оренбургского казачьего войска, кандидат исторических наук казачий генерал Владимир Романов, директор Института дополнительного профессионального образования (ИДПО) Андрей Лёгостев, преподаватель ИДПО Роман Елизаров и заведующий кафедрой философии и культурологии Владислава Беляева.

Свои проекты защищали не только казаки и атаманы Оренбургского войска из Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, но также и представители казачьих обществ из Московской и Мурманской областей, Краснодарского и Алтайского края, Республики Алтай и Луганской народной республики, а также должностные лица, ответственные за взаимодействие с казачеством.

Как отметили члены аттестационной комиссии, на защиту были выставлены серьезные работы, слушатели Академии ответственно подошли к обучению и написанию своих проектов.

– Защита показала правильность принятого решения о создании Академии государственной и казачьей службы. Прошло полгода с начала занятий, и сегодня у нас прошли первые выпускные экзамены. Отмечу, что мне очень понравились работы, их содержательная часть. Они также заслужили высокие оценки аттестационной комиссии,  прокомментировал войсковой атаман Владимир Романов.

В числе успешно защитившихся атаманы Первого отдела Оренбургского войска Сергей Слепов, Второго отдела Игорь Цыганов, Четвертого отдела Павел Тесленко и офицеры Правления ОВКО.

– Узнавать что-то новое всегда полезно, учиться нужно всю жизнь. Отличный опыт – общение с коллегами со всей страны, с атаманами из других войск. Это дорогого стоит. Очень грамотный профессорско-преподавательский состав, лекции проходили очень увлекательно,  поделился атаман Первого отдела ОКВ Сергей Слепов.

Сергей Николаевич подчеркнул, что благодаря работе Академии формируется кадровый резерв войска, резерв грамотных, образованных казаков, атаманов, управленцев. А также выразил надежду, что через это обучение пройдут не только атаманы отделов и юртов, но и атаманы первичных казачьих обществ – хуторских, станичных, городских, молодые казаки, которые в будущем хотят стать атаманами.

В скором времени выпускники в торжественной обстановке получат дипломы об окончании Академии государственной и казачьей службы. Следующий набор будет проходить с 1 апреля по 1 мая.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.