Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Крыму состоялся «Телемост дружбы»

200

Крымское окружное казачье общество Черноморского казачьего войска совместно с Новосёловским культурно-досуговым центром города Сланцы Ленинградской области провели телемост.

Ведущими творческой встречи телемоста выступили помощник атамана по культуре Крымского казачьего округа Людмила Милюкова и режиссер массовых представлений культурно-досугового центра Софья Кечемайхина.

Телемост был организован не случайно — «Крымская весна» и события семилетней давности стали отправной точкой, а сотрудничество между творческими коллективами началось с тех пор, как народный ансамбль казачьей песни «Отрада», семейный дуэт «Беседа», любительское объединение «Калечина-малечина» и клуб традиционной русской культуры «Свояси» познакомились на международном видео-концерте «Мы памятью единой связаны», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в прошлом году.

Творческая встреча «Телемост дружбы» началась с красивых строк, написанных режиссером Софьей Кечемайхиной:

 

Живут народы дружною семьей.

Над Крымским небом ярко солнце светит.

Мы вместе, мы твои Россия дети,

И мы гордимся Родина тобой.

 

Сегодня снова Крымская весна!

Душа поет, и песня ввысь взлетает.

Земля сейчас, проснувшись ото сна,

Своих детей на праздник приглашает.

 

После обмена дружескими приветствиями, клуб традиционной русской культуры «Свояси» и народный ансамбль казачьей песни «Отрада» обменялись композициями и исполнили песни друг друга. Они звучали по-новому, интересно и неожиданно. Решение коллективов оставить в своих репертуарах новые песни было единым.

Удивительное настроение праздника и сплоченности витало в уютном зале Новосёловского СДК. «Крымская весна» в очередной раз объединила людей, а с исполнением казачьих песен, стала еще ближе и понятнее для всех присутствующих по обе стороны телемоста.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.