Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Черноморцы получили Свидетельство о государственной регистрации войска

197

В Симферополе казакам его торжественно вручил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов по случаю седьмой годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Он поприветствовал представителей казачьего войска и поздравил с годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

— Сегодня казачество является одной из ведущих патриотических сил страны. Казаки внесли существенный вклад в победу Крымской весны и воссоединение Крыма с Россией, — Считает Сергей Аксенов. — Казачество всегда было на страже границ, законодательства и православной веры. Уверен, что благодаря совместным действиям органов исполнительной власти сможем и дальше активно развивать традиции нашего казачества.

Приятным подарком для всех казаков-черноморцев стало Свидетельство о государственной регистрации войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско», которое торжественно вручил Сергей Валерьевич войсковому атаману Антону Сироткину под троекратное «Любо!» казаков.

Казачий полковник Антон Сироткин тепло поблагодарил Главу Крыма за внимание, поддержку и развитие казачества в республике.

— Я рад тому, что казаки продолжают свою работу, наращивают обороты по многим направлениям. Завершился процесс государственной регистрации, следующий этап — внесения в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. С этого момента мы официально будем осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым и города Севастополя как двенадцатое реестровое казачье войско России. Мы, казаки Черноморского казачьего войска, всегда были и будем верными сынами Отечества. Не подведем! —  Отметил войсковой атаман.

По окончании официальной части состоялась церемония награждения казаков-черноморцев. За самоотверженную борьбу с пандемией, за профессионализм, за активную работу по ликвидации последствий, за оказание помощи нуждающимся, за активное взаимодействие с правоохранительными органами казаки были отмечены войсковыми наградами — медалью войскового казачьего общества Черноморского казачьего войска «За самоотверженную борьбу с пандемией».

Помимо этого, были отмечены четверо черноморских казаков, которые внесли личный вклад, проявили мужество и героизм при выполнении служебных обязанностей. Они были удостоены высшей войсковой награды – крест «Казачья доблесть III степени». Также казакам были вручены отличительный знак атамана Черноморского казачьего войска, нагрудный знак и Благодарность.

Очень радует, что наград удостоены не только отличившиеся атаманы и казаки, но и участники молодежной казачьей организации «Черноморцы». Достойная смена растет в Черноморском войске!

— Братья-казаки, хочу выразить каждому из вас искренние слова благодарности за службу, которую Вы несете ежедневно, возрождая и укрепляя авторитет, развивая культуру и традиции казачества, защищая рубежи нашего полуострова, как внешние, так и внутренние, — сказал Антон Викторович, — Я уверен, что все казаки, тем или иным образом отличившиеся в борьбе с пандемией, заслужили эти награды. Казаки, проявившие мужество при исполнении своих обязанностей также будут поощряться. С этого момента, ни одна заслуга не останется незамеченной. Слава Черноморскому казачьему войску! Слава нашему казачьему роду!

После награждения войсковыми наградами, атаман Крымского округа Вадим Иловченко торжественно вручил юбилейные нагрудные знаки «5 лет Крымскому окружному казачьему обществу» казакам ХКО «Хутор Вольный» и поблагодарил за службу.



 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.