Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Поздравительная телеграмма Художественному руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко

216


Уважаемый Виктор Гаврилович!

От казаков Всероссийского казачьего общества и от меня лично примите искренние поздравления по случаю Вашего Дня рождения!

Сегодня не только в каждом уголке нашей страны, но и далеко за её пределами знают и любят Государственный академический Кубанский казачий хор – старейший и крупнейший национальный казачий коллектив России, имеющий непрерывную преемственную историю с начала XIX века, художественным руководителем которого Вы являетесь уже много лет.

За это время Вы дали новую жизнь тысячам казачьих народных песен, которые напевали в кубанских станицах и хуторах наши дедушки и бабушки, которые передавались из поколения в поколение и сопровождали наших предков в их мирском пути. Эти песни мы слышим и сегодня, по-своему проживаем их, чувствуем, учимся быть мудрее. И всё это стало возможным, благодаря Вашему невероятному труду, преданности народным традициям, таланту и мастерству.

Будучи потомственным казаком, глубоко верующим человеком, подлинным патриотом своего Отечества, — на концертах Вы всегда стремитесь показать тот высокий нравственный облик, которому соответствовали наши отцы, деды и прадеды. Каждая композиция способна распахнуть душу зрителя. Не удивительно, что Кубанский казачий хор стал музыкальным символом культуры Краснодарского края.

Спасибо Вам за прекрасный гимн, написанный специально для Всероссийского казачьего общества и объединяющий самые дорогие казачеству ценности: вера, долг, честь и преданность России!

Отрадно, что российское казачество и Кубанский казачий хор, как и прежде, вместе идут к одной общей цели — возрождение и развитие богатого культурного наследия наших предков, духовное и патриотическое воспитание населения страны, молодежи.

В этот замечательный день мы сердечно желаем Вам крепкого здоровья, вдохновения и счастья на долгие годы! Радости и любви Вам, Вашим близким, друзьям и соратникам в благородном служении Великой Музыке, казачеству и России!

 

Атаман

Всероссийского казачьего общества

казачий генерал                                                                            Н. А. Долуда

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.