Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки Оренбуржья провели рейд по незаконной заготовке иперевозке древесины

259

Общественные инспектора по охране окружающей среды хуторского казачьего общества «Хутор Ашинский» Четвертого казачьего отдела Оренбургского казачьего войска в рамках заключенного соглашения с министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан и проведения оперативно профилактических мероприятий провели рейд по незаконной заготовке и перевозке древесины.

Рейды проводились на территории Республики Башкортостан и Челябинской области. Казаки проверили делянки по заготовке, складированию и перевозки древесины. В ходе рейда были выявлены нарушения.

Также была проведена разъяснительная работа об административной и уголовной ответственности для нарушителей лесного законодательства. Казаки хутора совместно с инспекторами государственного лесного контроля министерства Башкирии и сотрудниками МВД республики и Ашинского района разработали план мероприятий на 2021 год по охране окружающей среды и лесных ресурсов. Было принято решение, что оперативные профилактические рейды, проводимые казаками, будут регулярными.

При проведении рейдов отличились помощник атамана ХКО «Хутор Ашинский» по охране окружающей среды и лесных ресурсов старший вахмистр Алексей Ульянович и помощник атамана по взаимодействию с МВД старший вахмистр Алексей Згонников.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.