Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки Оренбуржья провели рейд по незаконной заготовке и перевозке древесины

202

Общественные инспектора по охране окружающей среды хуторского казачьего общества «Хутор Ашинский» Четвертого казачьего отдела Оренбургского казачьего войска в рамках заключенного соглашения с министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан и проведения оперативно профилактических мероприятий провели рейд по незаконной заготовке и перевозке древесины.

Рейды проводились на территории Республики Башкортостан и Челябинской области. Казаки проверили делянки по заготовке, складированию и перевозки древесины. В ходе рейда были выявлены нарушения.

Также была проведена разъяснительная работа об административной и уголовной ответственности для нарушителей лесного законодательства. Казаки хутора совместно с инспекторами государственного лесного контроля министерства Башкирии и сотрудниками МВД республики и Ашинского района разработали план мероприятий на 2021 год по охране окружающей среды и лесных ресурсов. Было принято решение, что оперативные профилактические рейды, проводимые казаками, будут регулярными.

При проведении рейдов отличились помощник атамана ХКО «Хутор Ашинский» по охране окружающей среды и лесных ресурсов старший вахмистр Алексей Ульянович и помощник атамана по взаимодействию с МВД старший вахмистр Алексей Згонников.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.