Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Донским правительством утвержден план региональных мероприятий по реализации стратегии развития госполитики в отношении казачества

234

Вчера, 1 марта, на заседании правительства Ростовской области утвержден план региональных мероприятий по реализации в 2021 – 2023 годах стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Он предусматривает совершенствование механизма привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы, поддержку взаимодействия между казачьими обществами и другими объединениями казаков, укрепление социально-экономического развития казачества, сотрудничество казаков с соотечественниками за рубежом, информационное обеспечение процессов, проходящих в казачьей среде.

Выполнять план будут органы исполнительной власти Дона, власти на местах и госучреждения, подведомственные департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области.

Документ предусматривает деятельность, связанную с подготовкой юных казаков к службе в Вооруженных силах страны, укрепление казачьих дружин, обучение казаков-дружинников по программам повышения квалификации, содействие в привлечении казачества к природоохранным мероприятиям, предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности, охране правопорядка, защите госграницы, профилактике противоправных деяний.

Внимание в документе уделено и развитию системы непрерывного казачьего образования, а также военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию юных казаков и казачек, сохранению и развитию казачьей культуры.

«Еще до принятия этого плана мы наметили и начали продвижение ряда проектов, связанных с изданием учебно-методических пособий по истории и культуре донского казачества. Уже решаются вопросы подготовки казаков Войска Донского к участию параде Победы, а молодежи – в спортивных играх и спартакиадах различного уровня, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – В регионе пройдут научно-практические конференции и форумы, патриотические акции. Мероприятия поддержит как донское правительство, так и органы власти на местах. При этом каждая территория наметит свой план действий».

Напомним, стратегию государственной политики России в отношении казачества на ближайшие десять лет утвердил президент нашей страны в августе прошлого года. Целью политики в этой сфере названа консолидация российского казачества, сохранение и использование его наследия и культуры, формирование эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной и иной службы, участие в решении государственных задач в интересах национальной безопасности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.