Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Шолоховском районе прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта

246

В Шолоховском районе прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта, посвященные Дню Защитника Отечества «День призывника». В этот раз военную подготовку будущие призывники демонстрировали в своих школах.

В соревнованиях приняли участие девять команд общеобразовательных заведений со статусом «казачье»: Андроповской, Калининской, Кружилинской, Базковской, Вёшенской, Дубровской, Дударевской, Колундаевской школ и Шолоховской гимназии. В каждом учебном заведении в течение февраля побывала специальная комиссия, которая оценивала мастерство ребят. В состав комиссии вошли атаман станичного казачьего общества «Вешенское» и руководитель проекта «Служу Дону и Отечеству» Владимир Викторович Суковатов, атаман Вешенского юрта Виталий Владимирович Уханев и сотрудник ГКУ «Казаки Дона», ветеран боевых действий Алексей Георгиевич Косоножкин. Старшеклассники показали навыки строевой подготовки, умение разбирать и собирать автомат Калашникова, снаряжать магазин патронами, за считанные минуты облачаться в общевойсковой защитный костюм.

Все команды продемонстрировали достойный уровень владения военно-прикладными видами спорта. Право называться победителями соревнований завоевали учащиеся Вёшенской средней школы. Второе место получили базковские ребята, а третье – гимназисты.

Победители отмечены дипломами, медалями и призами за счет средств бюджета Шолоховского района и станичного казачьего общества.

Проект «Служу Дону и Отечеству», реализуемый с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, всё больше заинтересовывает участников, которые с удовольствием занимаются военно-прикладными видами спорта. Наши юные казаки всё больше овладевают военной начальной подготовкой и растут достойной сменой. Многие из ребят в составе команд «День призывника» планируют поступать в военные учебные заведения, некоторые готовятся к срочной службе в рядах Вооруженных Сил России. Поэтому полученные знания и умения пригодятся юным казакам на службе Отечеству.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.